Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

eine Runde weiter

Am Sonntag trat die Spielgemeinschaft der Frauen gegen die neue Spielgemeinschaft von FSV Union Fürstenwalde/ VfB Steinhöfel im Pokal des Fußballkreises Ostbrandenburg an. Anpfiff sollte schon um 10:30 Uhr im Friesenstadion sein, aber Krankheit ließ den Schiedsrichter nicht anreisen. So pfiff der Trainer der Gastgeber etwas  später an. Von Anfang an übten die Gäste Druck aus. Bei herrlichem Sonnenschein mussten die Zuschauer bis zur 12. Minute warten bis Yvonne Röwert ihre ganze Routine ausspielte und den Ball zur Führung ins Netz lupfte. Es häuften sich Chancen um Chancen für die SpG aus Frankfurt/Wiesenau, nur ein zweites Tor wollte nicht fallen.

Erst in der zweiten Spielhälfte erhöhte Laura Steinbeiß mit einem Doppelschlag in Minute 53 und 54 zum zwischenzeitlichen 0:3. Kurz vor Schluß reagierte Nadine (Lippi) Lippert im Strafraum am Schnellsten und drückte dass Leder zum 0:4 Endstand über die Linie. Somit ist unsere Spielgemeinschaft ins Viertelfinale des Pokalwettbewerbes, welches am 19.11.22 ausgespielt wird, gerutscht. Dazu unseren Glückwunsch.